ぶりの照り焼き、美味しいですよね!
今日はそんなぶり照りをスパイシーにしてみました
【スパイシーぶり照り】2切れ分
*材料*
ぶり(切り身)2切れ 塩 少々 片栗粉 適宜
A(ジャンバラヤの素 小さじ1/2 醤油 大さじ3 はちみつ 大さじ3)
*作り方*
①ぶりに軽く塩をまぶし10分置いたら水分をキッチンペーパーでぬぐって臭みを取ります。
②①の薄く片栗粉をまぶします。
③フライパンに多めの油を引いて②を揚げ焼きにします。
④8分ほど火が通ったところで油をキッチンペーパーで取り除き、Aを絡めます。
⑤器に盛り付け、タレをかけたら完成です。
このぶりの照り焼きですが、ジャンバラヤの素を入れなければ普通のぶり照りになります。
誰でも簡単に作れますので、醤油とはちみつでも作ってみてくださいね!
簡単なのにすごく美味しいですよ
今日は ぶり照りに愛を込めました